Poulet au paprika de Hongrie
De retour de Budapest, j'avais très envie de refaire le poulet sauce paprika que l'on trouve beaucoup en Hongrie. C'est une recette plutôt simple et qui donne l'envie de voyager...
Ingrédients :
2 filets de poulet
1 oignon
1 cuillère à café de paprika fort
1 tomate
1/2 poivron rouge
sel/poivre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
De la ciboulette
Du beurre
Préparation:
Pelez et hachez finement l'oignon. Faites le revenir dans le beurre. Lorsque l'oignon est bien rissolé, retirez votre casserole du feu. Soupoudrez de paprika et mouillez avec un peu d'eau
Remettez sur le feu et ajouter les filets de poulet, les tomates épépinées et concassées, ainsi que le poivron coupé en lanières. Salez, couvrez et laissez mijoter 40 mns (si nécessaire, ajoutez un peu d'eau).
Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche et la ciboulette.
A servir avec des Tarhonyas (pâtes hongroise) ! Les Tarhonyas se préparent un peu comme du risotto :
Dorez les tarhonyas dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elles deviennent colorées. Sur 100 g de pâtes, versez 25 cl d'eau chaude, puis salez selon le goût. Couvrez et laissez cuire 20-25 minutes à feu doux. Remuez avec la fourchette et laissez encore dans la vapeur 5 à 10 minutes. Les tarhonyas absorbent toute l'eau et se gonflent.