Cupcakes tout cacahuètes
Avec ces délicieux cupcakes vous vous envolez directement aux États-Unis. Avertissements : Pour les manger, ne pas avoir peur de prendre du gras !
Ingrédients :
Pour la pâte :
110g de farine
55g de beurre pommade
100g de sucre
1 oeuf
5cl de lait
1/2 sachet de levure
100g de pépites de beurre de cacahuètes
Pour le glaçage :
150g de beurre de cacahuètes
50g de beurre pommade
20cl de crème liquide
2cuil à soupe bombées de sucre glace
30g de cacahuètes caramélisées (type chouchou)
Préparation :
1/ La pâte: Préchauffez votre four à 200°c. Dans un saladier battez le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique. Quand le mélange blanchit ajoutez l'oeuf, puis le lait. Mélangez la levure et la farine et l'ajouter au mélange. Doublez les moules à cupcakes de caissettes en papier. Les remplir de la pâte aux 2/3. Mettre au four 15 min. Sortir du four et mettre les cupcakes à refroidir sur une grille.
2) Le glaçage : Fouettez le beurre de cacahuète avec la crème. Ajoutez-y le beurre et le sucre glace tamisé. Mélangez bien. Mettez au frais 20-30 min jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Mettre dans une poche à douille. Une fois que les cupcakes sont bien froids, dressez le glaçage. Pilez grossièrement les cacahuètes caramélisées et parsemez-les sur le glaçage. Mettre au frais.