1 avril 2012
Gâteau chocolat et spéculoos
Retrouvez à la fois le goût du spéculoos et le fondant chocolaté. A servir également avec une boule de glace pour faire passer le tout en douceur !
Ingrédients :
25 spéculoos
200 g de chocolat
3 oeufs
4 cuillère à soupe de miel
130 g de sucre
150 g de beurre
40 g de farine
40g de poudre d'amande
Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C. Mixez les spéculoos et mélangez la poudre obtenue au miel. Beurrez un moule à charnière et tapissez-le avec cette poudre. Tassez bien.
Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux. Ajoutez le sucre, la poudre d'amande, la farine et les oeufs.
Versez cette préparation sur la base de spéculoos et enfournez 20mn puis laissez reposer 10mn dans le four éteint. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
Publicité
Commentaires
S