Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je ne suis pas celle que vous croyez
9 décembre 2011

Brochettes de poulet sauce (presque) satay

Une envie de cuisine asiatique surgit dans le coin de ma tête...tout le monde a adoré et je sens que d'autres y auront droit ! Direction l'Indonésie pour cette fois :)


Ingrédients (pour 12 petites brochettes) :
12 aiguillettes de poulets
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe d'huile de noisette
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
1 cuillère à soupe de miel
15 cl de lait de coco
Sel et poivre
12 brochettes en bois (environ 15cm)

Préparation :
Dans une casserole, mélangez le miel, le curry, la sauce soja, le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre. Faites chauffer à feu doux pour faire fondre. Mettre les aiguillettes de poulet dans un plat à gratin et versez la marinade dessus. Couvrez et laissez reposer 1h eu frais.
Enfilez les aiguillettes sur les brochettes. Récupérez le reste de marinade et mettre de côté. Mettre au four pré-chauffé à 180° en les retournant de temps en temps.
Pendant ce temps, ajoutez le lait de coco et le beurre de cacahuètes à la marinade. Portez à ébullition et faites réduire. Servez les brochettes bien chaudes accompagnées de la sauce et de riz.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité