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Je ne suis pas celle que vous croyez
10 décembre 2011

Brochettes japonaises boeuf-fromage

Faire soi-même ses brochettes boeuf-fromage, c'est très facile et tellement meilleur que chez les traiteurs japonais ! De plus, cela m'a permis de savoir que le carpaccio est vendu seulement en été. On n'en trouve pas dans les boucheries (ou très peu) à partir de novembre. On peu cependant en trouver en supermarché.

Ingrédients pour 8 brochettes :
Fines tranches de carpaccio
Emmental
6 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à café de jus de citron vert
2 cuillères à soupe de caramel
2 cuillères à soupe de saké (facultatif car je n'en ai pas trouvé)
8 brochettes en bois (environ 15cm)

Préparation :
Dans une casserole, mélangez à feu doux la sauce soja, le miel, le sucre, le jus de citron, le caramel jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laissez refroidir.
Coupez l'emmental en bâtons grossiers. Piquez ces bâtons sur les brochettes. Drapez le fromage de tranches de carpaccio (bien serrer pour éviter que le fromage coule lors de la cuisson).
Déposez les brochettes dans un plat à gratin et versez la marinade dessus. Couvrez le plat et laissez marinez au frais pendant 1h. Faire cuire quelques minutes au four.

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