Truffes au chocolat façon Trish Deseine
Hé oui, encore une recette au chocolat ! Cette recette de truffes au chocolat peut servir de base, on peut ainsi laisser courir son imagination ! Cette année, j'ai concocté 3 variantes :
- Truffes au chocolat et cacao
- Truffes chocolat noix de coco
- Truffes chocolat-noisettes
Ingrédients pour une trentaine de truffes :
450 g de chocolat noir
25 cl de crème fleurette liquide
cacao en poudre (type Van Houten)
Préparation :
Casser le chocolat en très petits morceaux (plus simple acheter des pastilles de chocolat) dans un saladier.
Porter à ébullition la crème dans une petite casserole. Versez la crème sur le chocolat. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Mettre au réfrigérateur au minimum 24 heures (le chocolat doit avoir durcit).
Répartir la cacao en poudre dans une assiette. Avec les doigts, faire de petites boules de chocolat et les rouler dans la cacao en poudre. Réservez au froid avant de servir.
Variantes :
- Remplacer le cacao en poudre par de la noix de coco râpée.
- Concasser des noisettes entières et les ajouter au chocolat fondu.
Source : Atelier Chocolat de Trish Deseine (édition Marabout)