20 décembre 2010

Riz au lait au chocolat

Parfois j'ai des envie de chocolat (cela n'étonnera pas ceux qui me connaissent personnellement)...et parfois j'ai plus précisément une envie de riz au lait au chocolat ! C'est crémeux, ça colle bien au corps et c'est très facile à faire !

photo_riz_au_lait

Ingrédients (pour 6 gros ramequins) :
- 1 litre de lait entier
- 100 g de riz rond
- 75 g de sucre
- 3 bonnes cuillerées de cacao pur en poudre

Préparation :

Verser le lait dans une casserole, puis ajouter le riz, le sucre et le cacao.

Laisser chauffer à feu moyen, jusqu'à ce que ça commence à bouillir. A ce moment, baisser la flamme pour que, tout doucement, le riz cuise pendant environ 3/4 d'heure.

De temps à autre, remuer la préparation pour qu'elle ne brûle pas et pour aérer le riz.

C'est cuit ! Retirer la casserole du feu, bien mélanger pour que la consistance devienne crémeuse.

Avec une petite louche, verser cette monstruosité de gourmands dans de gros ramequins. Laisser refroidir au réfrigérateur.

On peut aussi le servir tiède ou froid.

Posté par carelita à 20:29 - Curiosités Culinaires - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire