24 juin 2012

Cupcakes tout cacahuètes

Avec ces délicieux cupcakes vous vous envolez directement aux États-Unis. Avertissements : Pour les manger, ne pas avoir peur de prendre du gras ! Ingrédients :Pour la pâte :110g de farine 55g de beurre pommade100g de sucre 1 oeuf5cl de lait 1/2 sachet de levure100g de pépites de beurre de cacahuètesPour le glaçage :150g de beurre de cacahuètes50g de beurre pommade20cl de crème liquide2cuil à soupe bombées de sucre glace30g de cacahuètes caramélisées (type chouchou)Préparation :1/ La pâte: Préchauffez votre four à 200°c. Dans un... [Lire la suite]
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22 juin 2012

le vrai clafoutis limousin

Pour un vrai clafoutis, mon conseil est de ne pas dénoyauter les cerises. Cela rehausse leur saveur (même si cela en embête certains !). Ingrédients :500g de cerises noires françaises4 oeufs100g de farine1 sachet de sucre vanillé25cl de lait40g de beurre fondu1 petit verre à liqueur de kirsch (optionnel)Préparation :Préchauffez votre four à 180°. Beurrez un moule ou des ramequins. Lavez les cerises, équeutez-les et placez-les au fond du moule.Versez la farine dans un saladier. Creusez un trou au milieu. Placez-y les oeufs, une... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Gâteau chocolat et spéculoos

Retrouvez à la fois le goût du spéculoos et le fondant chocolaté. A servir également avec une boule de glace pour faire passer le tout en douceur ! Ingrédients :25 spéculoos200 g de chocolat3 oeufs4 cuillère à soupe de miel130 g de sucre150 g de beurre40 g de farine40g de poudre d'amande Préparation :Préchauffez votre four à 150°C. Mixez les spéculoos et mélangez la poudre obtenue au miel. Beurrez un moule à charnière et tapissez-le avec cette poudre. Tassez bien.Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux. Ajoutez le... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Muffins au beurre de cacahuètes et Snickers

D'accord c'est de la junk food...mais c'est pas mal du tout ! Ingrédients (Pour environ 10 beaux muffins) :210 g de farine100 g de sucre1/2 sachet de levure1 pincée de sel90 g de beurre de cacahuètes contenant des morceaux de cacahuètes57 g de beurre fondu 2 oeufs100 ml de lait3 barres de Snickers coupés en petits morceauxPréparation :Préchauffer votre four à 200ºC. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez à nouveau. Ajoutez le beurre fondu, les oeufs... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Cake au Banania

Pour les fanas de Banania ! Perso, j'ai été élevée au Benco mais cela ne m'empèche pas de trouver ce cake ultra bon : fondant au milieu et croustillant au dessus. 120g de Banania120g de beurre120g de sucre120g de farine3 oeufs1 sachet de levureselPréchauffez votre four à 180°. Mélangez la farine, la levure et le Banania dans un saladier. Fouettez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez-y les oeufs et le sel. Enfin, ajoutez-y le mélange farine-Banania.Versez la pâte dans un moule à cake beurré pendant 30mn puis 10mn à 160°.
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29 janvier 2012

Carrot cake fourré au cream cheese

Les carottes c'est bon pour la santé ! Voilà une bonne excuse pour déguster ce fabuleux gâteau :) Ingrédients :Pour le gâteau :4 oeufs60ml d'huile180g de beurre noisette1 cuillère à café de vanille liquide280g de farine300g de sucre75g de noix375g de carottes râpées (3 carottes environ)1 cuillère à café de sel1 cuillère à café de gingembreOn peut ajouter de la cannelle et remplacer les noix par des raisins secs (mais je n'aime pas ça !)Pour le glaçage :450g de cream cheese (type Philadelphia)110g de beurre à température ambiante1... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

Gâteau à la courge butternut et pépites de chocolat

La courge butternut (ou doubeurre) est une variété de courge musquée...qui, contrairement à ce que l'on pourrait penser, est un fruit ! Bonne nouvelle : elle est très riche en vitamine A...histoire d'avoir un joli teint pour passer l'hiver ! Ingrédients :200 g de farine1/2 sachet de levure chimique130 g de cassonade3 œufs40 g d'huile d'olive400 g de chair de courge butternut cuite125 g de pépites de chocolat60 g de noix de pécan et noisettes Préparation :Préchauffer le four à 180°C. Mettre la courge à cuire dans l'eau bouillante.... [Lire la suite]
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24 décembre 2011

Curry de Lotte au lait de coco

Pour un repas de fête, ce poisson (le plus cher de la poissonnerie) est succulent !Ingrédients (pour 2 personnes) :500g de lotte1/2 poivron rouge2 tomates20 cl de lait de coco1 cuillère à café de curry en poudre1 cuillère à café de mielSel & PoivrePréparation :Coupez vos tomates en petits dés et le poivron en fines lanières. Mettez dans une sauteuse à feu moyen et faites réduire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus.Pendant ce temps détaillez la lotte en cubes. Versez le miel, le curry et le lait de coco sur votre compotée de... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Blinis

Plutôt que de les acheter en supermarché, faites vous-même vos blinis pour l'apéro. C'est ultra facile, rapide et tellement meilleur !Ingrédients (pour une 20aine de petits blinis) :1 yaourt bulgare nature1 oeuf1 pot de yaourt de farine1 sachet de levure1 pincée de sel Préparation :Dans un petit saladier, mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer au moins 1h à température ambiante.La cuisson est la même que les pancakes, sur une poêle à feux moyen, déposez une grande cuillère de pâte. Dès que la pâte commence à faire des bulles,... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Brochettes japonaises boeuf-fromage

Faire soi-même ses brochettes boeuf-fromage, c'est très facile et tellement meilleur que chez les traiteurs japonais ! De plus, cela m'a permis de savoir que le carpaccio est vendu seulement en été. On n'en trouve pas dans les boucheries (ou très peu) à partir de novembre. On peu cependant en trouver en supermarché.Ingrédients pour 8 brochettes :Fines tranches de carpaccioEmmental6 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe de miel2 cuillères à soupe de sucre roux2 cuillères à café de jus de citron vert2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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