le vrai clafoutis limousin
Pour un vrai clafoutis, mon conseil est de ne pas dénoyauter les cerises. Cela rehausse leur saveur (même si cela en embête certains !).
Ingrédients :
500g de cerises noires françaises
4 oeufs
100g de farine
1 sachet de sucre vanillé
25cl de lait
40g de beurre fondu
1 petit verre à liqueur de kirsch (optionnel)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°. Beurrez un moule ou des ramequins. Lavez les cerises, équeutez-les et placez-les au fond du moule.
Versez la farine dans un saladier. Creusez un trou au milieu. Placez-y les oeufs, une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. mélangez avec une cuillère en bois. Quand vous obtenez une pâte épaisse, délayez-la en versant peu à peu le kirsch, le lait et le beurre fondu. Versez sur les cerises.
Enfournez 35mn. Servir tiède ou froid.