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Je ne suis pas celle que vous croyez
29 janvier 2012

Carrot cake fourré au cream cheese

Les carottes c'est bon pour la santé ! Voilà une bonne excuse pour déguster ce fabuleux gâteau :)

carrot_cake_polaIngrédients :
Pour le gâteau :
4 oeufs
60ml d'huile
180g de beurre noisette
1 cuillère à café de vanille liquide
280g de farine
300g de sucre
75g de noix
375g de carottes râpées (3 carottes environ)
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de gingembre
On peut ajouter de la cannelle et remplacer les noix par des raisins secs (mais je n'aime pas ça !)
Pour le glaçage :
450g de cream cheese (type Philadelphia)
110g de beurre à température ambiante
1 cuillère à soupe de vanille liquide
240g de sucre en poudre

Préparation :

- Le beurre noisette :
Mettre le beurre dans une poêle à feu moyen. Le beurre va fondre, faire des bulles et du bruit. L'eau s'évapore. Il va ensuite commencer à se colorer (mélangez un peu). Dès qu'il est couleur châtaigne et que ça sent la noisette, transférez le beurre dans un bol pour arrêter la cuisson. Réservez.

- La pâte à gâteau :
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Dans un autre saladier, battez (à l'aide d'un batteur électrique) les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux. Ajoutez petit à petit l'huile, le beurre noisette et la vanille. Ajoutez les ingrédients secs dans ce mélange. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les carottes râpée et les noix.

- La cuisson du gâteau :
Soit versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Mettez au four 30mn à 180°. Répétez cette étape pour l'autre moitié du gâteau. Pour celui-ci, j'ai choisit cette option.
Soit faites cuire le gâteau en une seule fois. Une fois qu'il est cuit il suffit de le couper en 2 horizontalement.

- Le glaçage :
Battez le cream cheese et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez petit à petit le sucre glace jusqu'à ce que le mélange brille.

- Le montage :
Mettez les 3/4 du glaçage sur une partie d'un gâteau. Posez l'autre gâteau dessus. Recouvrez avec le reste de glaçage et décorez. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur pour le glaçage prenne bien.

Sources : Les 3 soeurs

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Commentaires
N
Gâteau de saison, à déguster devant la cheminée. Je vais y réfléchir !<br /> <br /> C'est rigolo la source de ta recette, c'est un peu vous les trois soeurs ;-)
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