04 août 2011

Muffins aux myrtilles et aux groseilles

Une recette de muffins sans beurre...idéale pour les pique-nique d'été au bord de l'eau !

muffins_myrtilles_groseilles_pola
Ingrédients :
- 200 g de farine
– 2 œufs
– 1 yaourt brassé ou 1 fromage blanc
– 80 g de sucre roux
– 80 g de myrtilles
- 50 g de groseilles
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure
– 1/2 cc de gingembre en poudre
– des caissettes en papier

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un plat, battez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, et le gingembre.
Lorsque que le mélange est mousseux, ajoutez et mélangez le yaourt, la farine et levure.
Ajoutez les myrtilles et les groseilles en dernier, sans trop mélanger.

Remplissez au 3/4 de pâte les moules à muffins. Cuire entre 15 et 20 minutes, piquez les muffins pour vérifier la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir sans pâte.

Posté par carelita à 13:03 - Curiosités Culinaires - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire