05 avril 2011
Chokladbollar
De retour de mon séjour à Stockholm, je ne pensais plus qu'à ça ! Il fallait que je trouve ces fameuses boules au chocolat. Comme on est jamais mieux servi que par soi-même, j'ai dégotté cette recette. Désormais, je crois qu'entre les bounty et les chokladbollar mon coeur balance...
Ingrédients :
100 gr de beurre
80 gr de sucre en poudre
200 gr de flocons d'avoine
2 cuillères à soupe de poudre de cacao
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
1 petite cuillère de crème fraîche
Normalement, il faut mettre 1 cuillère à café mais comme je n'ai jamais de café chez moi (je n'aime pas ça) j'ai mis de la vanille liquide
De la noix de coco râpée
Préparation :
Passer au mixer les flocons d'avoine. Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le cacao, le café (ou la vanille) , puis les flocons d'avoines, en mélangeant.
Façonner de grosses boules, puis les rouler dans la noix de coco.
Réserver au frigo avant de déguster.
Commentaires
Hyper appétissant. Du coup, mon coeur balance entre les bounty et ces chokqulladbdolaares (enfin un truc comme ça... je suis curieux de savoir comment ça se prononce réellement !