09 février 2011

Muffins chocolat-coeur beurre de cacahuètes

Je suis une adepte du goûter ! Ces muffins chocolat et beurre de cacahuètes sont parfait pour un dimanche après-midi par exemple. Vous ne me croyez pas ? Testez !

muffins_butternut_pola

Ingrédients (pour 12 muffins moyen) :

Ingrédients secs
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 cuillères à soupe à soupe de chocolat van houten
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir en pépites

Ingrédients liquides
- 75 g de beurre
- 25 cl de lait
- 2 œufs
- Du beurre de cacahuètes

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180°.

Mélanger les ingrédients secs dans un premier saladier sauf les pépites de chocolat.

Faire ramollir  le beurre (20 seconde au micro onde par exemple).

Mélanger les ingrédients liquide dans un autre saladier puis verser d'un coup sur les ingrédients secs. Mélanger mais ne pas trop remuer. Ce n'est pas grave si la pâte est grumeleuse (ce n'est pas la farine qui doit faire des grumeaux mais les petits bouts de beurre... c'est normal à la cuisson ça fond et ça aide la pâte à monter).

Incorporer les pépites de chocolat.

Verser un peu de pâte dans les alvéoles d'un moule à muffins. Vous pouvez en plus utiliser des caissette spéciales muffins. Ça fait joli et c'est plus facile pour manger. Déposer une petite cuillère environ de beurre de cacahuètes et finir par une couche de pâte. Faire cuire 20-25 min. Laisser refroidir avant de démouler.

Posté par carelita à 21:50 - Curiosités Culinaires - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Gravité

    Je ne sais pas si le beurre de cacahuète a des propriétés qui lui permette de lutter contre la gravité mais les tentatives que j'ai faites pour incorporer dans mes muffins des substances en leur coeur (carré de chocolat, Nutella, confiture) se sont soldées par une inexorable chute dans les abysses muffiniens (en leur séant pourrais-je dire de façon plus simple). Que faire Mlle Muffin ? Parce que du coup j'hésite un peu avec ta recette...

    Posté par Nicolas, 20 février 2011 à 12:57
  • Je pense que la réponse est là : http://carelita.canalblog.com/archives/2011/02/23/20466651.html
    Ca dépend de ta pâte et il faut juste ajouter une cuillère au-dessus.

    Posté par carelita, 23 février 2011 à 14:06

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